TV-Koch Brian Bojsen: „So etwas wie hier, findet man nirgends auf der Welt!“

Der Däne Brian Bojsen ist ein bekannter TV-Koch. Früher war er ein ambitionierter Surfer und in der ganzen Welt unterwegs. Heute lebt er mit seiner Familie in Hamburg, führt dort ein eigenes Restaurant und ist zudem noch externer Berater für den Europa-Park, wenn es um das Gastronomie-Angebot geht, das es künftig im Erlebnishotel „Krønasår“ zu entdecken gibt.

 

„Unser Primärziel ist es, das kulinarische Angebot so authentisch und echt wie möglich zu gestalten. Die Leute sollen das Gefühl haben, an den Küsten Skandinaviens zu sitzen und dort typische Mahlzeiten, wie wir sie im Norden zubereiten, zu genießen“, sagt Brian Bojsen im Interview mit dem Europa-Park Radio. Und er fügt hinzu: „Diese Detailverliebtheit und Authentizität macht den Europa-Park aus und das wollen wir natürlich auch bei `Rulantica´ bieten! Meine Aufgabe ist es, ein Gefühl zu erzeugen, das dem Gast – kulinarisch – eine kleine Reise nach Skandinavien ermöglicht!“

Brian Bojsen über die Familie Mack und das Gastro-Konzept von Krønasår:

 

Thomas Mack zeigt Brian Bojsen das Hotel "Krønasår"
Thomas Mack zeigt Brian Bojsen das Hotel „Krønasår“

 

Über mehrere Tage weilte der bärtige Däne in Deutschlands größtem Freizeitpark. Während seine Familie die zahlreichen Achterbahnen genoss, führte Bojsen Meetings mit Thomas Mack und konnte sich auch selbst einen Eindruck von den riesigen Dimensionen der Wasserwelt „Rulantica“ machen.

„Als Surfer freue ich mich natürlich wahnsinnig auf den Wasserpark“, sagt der Däne.

Außerdem ist sich Bojsen sicher, dass es so etwas wie hier, bezogen auf die Kulinarik, kein zweites Mal mehr auf der Welt geboten wird.

Im Interview mit dem Europa-Park Radio spricht der Koch natürlich auch über seine Favoriten auf dem Teller: 

 

Beeindruckt von den Ausmaßen der Resort-Erweiterung war der TV-Koch und Berater Brian Bojsen
Beeindruckt von den Ausmaßen der Resort-Erweiterung war der TV-Koch und Berater Brian Bojsen

 

Im letzten Teil des Interviews spricht Bojsen über seine Leidenschaft zum Kochen und wie diese überhaupt entstand: